[政治] 陳其邁18日岡山造勢 賴清德、謝長廷、陳菊同台力挺

選戰進入最後倒數階段,民進黨高雄市長候選人陳其邁將於18日「超級星期天」在岡山舉辦大型造勢晚會,現場預計可容納3萬人以上,行政院長賴清德將與高雄市前市長謝長廷、陳菊同台力挺陳其邁,盼守住高雄綠地。

高雄市長選戰廝殺激烈,國民黨候選人韓國瑜14日晚間深入綠營票倉岡山,舉辦大型造勢晚會。民進黨候選人陳其邁則選在18日「超級星期天」回防岡山,在距離南岡山捷運站步行6、7分鐘左右的岡山舊黃昏市場舉辦造勢晚會,現場將準備2萬張椅子,預估可容納3萬人以上。

陳其邁競選辦公室總協調陳啟昱15日下午在陳其邁市民總部舉行記者會,說明18日當天造勢晚會的規畫。陳啟昱指出,對手批評高雄又老又醜,讓許多市民朋友、綠營支持者都聽不下去,基層相當反彈,而感受最深的就是過去擔任市長的人,因此,前市長陳菊將出席造勢晚會,前市長、駐日代表謝長廷也將請假飛回台灣,首度為陳其邁站台,向市民說明高雄這20年來的進步與變化,行政院長賴清德也會同台力挺。他說:『(原音)兩位市長外,當然行政院賴清德院長也在超級星期天要來為其邁力挺站台,我想禮拜天星光閃閃,我們有最好的歌手,最大牌的卡司,高雄市民要踴躍來參加。因為謝市長都在日本,他特別請假從日本回來。』

陳啟昱表示,在晚會規劃上,將選擇切合選戰節奏、本土氣氛的歌曲,開場邀請金曲歌后、高雄媳婦張秀卿以及知名歌手、阿蓮子弟黃西田暖場;活動壓軸則邀請知名樂團「滅火器」獻唱相當具有意義的歌曲「島嶼天光」,為晚會畫下完美句點。

面對選前黃金週,韓國瑜選擇17日「超級星期六」再次回到鳳山造勢,希望再創「三山造勢」首場的轟動,韓國瑜陣營將於16日上午舉行記者會,公布晚會內容。