[政治] 韓國瑜今公布小內閣首波人事 葉匡時任副手

467

 

高雄市長當選人韓國瑜今天(3日)公布小內閣人事,交通部前部長葉匡時將出任副市長,客委會主委由義勇軍護衛隊指揮官黃永卿接任,高雄市前議員林國權則出任原民會主委。對於何時公布下一波人事,韓國瑜強調,找的好比找的急更重要,他必須一一親自面試,也不排除現任官員留任。

韓國瑜3日從中選會委員張淑中手中接下高雄市長當選證書,並親自公布3位小內閣人事。除了之前已確定新聞局長由六福集團公關協理王淺秋出任外,韓國瑜宣布交通部前部長葉匡時將擔任副市長,於明年2月15日到任;客委會主委由義勇軍護衛隊指揮官黃永卿接任,原民會主委則選定高雄市前議員林國權。

對於林國權曾因吸金案遭起訴,韓國瑜表示,他不清楚林國權的個人資料,但林國權對原住民很熱情的付出,如果已經接受過法律制裁、重新出發,他覺得沒有問題,就像他也曾經發生過車禍,接受過法律的制裁。韓國瑜並強調自己找的是專業、適任的閣員,很難從芸芸眾生中找到百分之百的聖人。

至於公布的副市長人選中沒有之前呼聲相當高的前高雄縣長楊秋興,韓國瑜表示,現在公布的就是葉匡時,其他會陸續向大家報告,現在不針對個人,因為這是通盤考量。

對於其他的小內閣布局,韓國瑜指出,各界推薦了許多人選,他都要一個個面談,現任閣員如果表現好、專業能力強,也可能留任,最高層級不排除到副市長,一切用人唯才,找的好比找的急更重要。他說:『(原音)我想找的好比找的急要重要,我現在如果為了時間的壓力,我趕快給他公布,萬一將來在大家團隊合作發生問題的話,那就不太好了,所以找的好比找的急重要。』

對於牧師蔡宗勳在臉書貼出與韓國瑜妻子李佳芬的對話,指未來的高雄市教育局長要先帶給牧師們看,韓國瑜表示絕不可能,「怎麼可能一位內閣閣員需要經過牧師的同意?」他指出,新的教育局長可以和牧師溝通,但也只限於討論家庭價值。

此外,外傳有國民黨大老直接點名27位局處首長人選,韓國瑜也澄清絕無此事,並表示就算真的有,他也不會買帳。韓國瑜強調自己用人絕對沒有包袱,他要的閣員必須有熱情,而非只是來當官。