[政治] 鄭文燦強打政績 陳學聖主攻傳統票倉

尋求連任的桃園市長鄭文燦,今天(25日)安排了8個公開行程,一如既往行程滿檔,而公開的競選行程,鄭文燦目前都安排在晚間或週末,競選總部也是距離投票日不到1個月才要成立,因為鄭文燦說過「平常這樣的工作,基本上市民看得到我,市民都會有所評價」,用累積4年的政績爭取選票,就是鄭文燦的競選策略。

鄭文燦上任以來,每年都會前往各區舉辦市政說明會,向市民報告工作成果,而他的說明內容最常看到的關鍵字就是「預算」與「建設」,以本月中旬舉辦的中壢區場次為例,鄭文燦就告訴市民,「市府在中壢投入許多建設,除亞洲矽谷計畫、鐵路地下化、捷運計畫,中壢共有75項工程,中央與地方共核定600億元」,中央政府的支持及妥善利用行政資源,是鄭文燦強打政績牌的最大優勢。

國民黨桃園市長候選人陳學聖25日上午在立法院舉行記者會,持續主攻「小檜溪暨埔子自辦市地重劃區」涉及官商勾結一事;接著他回到桃園,3場公開活動分別是「抗戰勝利暨台灣光復73週年紀念活動」、出席桃園市中壢區退伍軍人協會活動,另前往八德區的陸光四村參加桃園市議員候選人劉茂群競選總部成立大會。陳學聖在競選時強調「團結、同心、翻轉」,積極善用藍營票倉優勢,凝聚傳統支持力量是重要選舉策略。