[政治] 民進黨資深黨員挺韓國瑜 陳其邁:尊重

民進黨資深黨員羅兆洪、陳振福今天(25日)表態支持國民黨高雄市長候選人韓國瑜,讓高雄市長一戰更加激烈。對此,民進黨候選人陳其邁表示尊重。他指出,也有許多國民黨人支持他,但他比較不會做政治操作,會一步一腳印爭取不同黨派的支持。

選戰進入倒數30天,高雄市長戰況愈趨激烈,資深民進黨黨員、美濃客家大老羅兆洪及民進黨創黨黨員、前高雄縣議員陳振福25日一同出面力挺國民黨候選人韓國瑜,為高雄市長選戰投下震撼彈。

羅兆洪在記者會中指出,美濃是農業大鎮,韓國瑜對美濃的農產品非常照顧,常會到美濃了解當地百姓的痛苦或是需要,他認為選賢與能要不分黨派,所以大膽站出來支持韓國瑜。羅兆洪:『(原音)我們要選賢與能,不要分黨派,我認為這個人會做事,我們大家就去支持他,大家就去挺他,不要分什麼民進黨、什麼國民黨。很多人不敢站出來,我也希望我們綠色的人認為韓國瑜先生很好,就像我大膽的站出來。』

對於羅兆洪及陳振福的表態,民進黨候選人陳其邁則表示尊重。陳其邁:『(原音)在選舉的過程裡面,我們有很多不同黨派的人支持我們,我們都不會去特別為難一些朋友,你說硬要他怎麼樣,我們也希望說大家都能夠支持我們,但是我想本來大家在這幾十年來從創黨到現在,我想有人會不一樣,我們還是尊重,不一樣的選擇我們還是尊重。』

陳其邁表示,也有許多國民黨人支持他,但他會比較體諒、尊重對方的立場,不會做政治操作,選舉還是要一步一腳印爭取不同黨派的支持。