[政治] 台南市長首場辯論即將登場 各陣營積極準備

成大學生10月27日將舉辦第1場台南市長辯論會,民進黨台南市長候選人黃偉哲今天(25日)表示,希望辯論能著重在正面理念的闡述,減少負面攻擊,另外,他將會加強青年所關切的議題;國民黨台南市長候選人高思博也說,自己會積極準備辯論,尤其民眾關切的治水議題上,過去他就略有研究,因此將在辯論會上分享自己的研究與心得,爭取選民的認同。

年底選戰進入倒數30天,台南市第一場市長選舉辯論會將於27日登場,由成大學生會主辦,內容將採市民提問,題目包括治水、性平教育以及交通亂象等。

民進黨台南市長候選人黃偉哲25日受訪時表示,針對首場辯論目前持續準備中,他希望辯論能著重於正面理念的闡述,減少負面的攻擊,盼能豎立一種新的選舉模範。同時,黃偉哲也說,因主要是由學生進行提問,因此,他會在青年關切的議題上多做準備。黃偉哲:『(原音)青年議題會比較著重,因為他們才是未來的主人翁,大家現在都著重在青年的部分,我們也會多著墨在青年關心的議題上。』

而國民黨台南市長候選人高思博也說,他會積極準備參加辯論,爭取選民認同,尤其在民眾關切的水患、治水議題上,他過去就略有研究,因此,將進而在辯論會上闡述自己的心得。不過,高思博也說,雖然辯論上會有公民團體提問,但沒有候選人間的交叉詰問,是美中不足的地方。高思博:『(原音)水患跟治水的事情,因為我上次有到第一線去救災,所以我有不少自己的想法跟心得,到時候也可以分享給大家知道。』

這場由成大學生會主辦的市長辯論會,也是目前唯一一場6名台南市長候選人都會到場的活動,除了藍、綠兩大陣營候選人將同場較勁外,網路聲量頗大的無黨籍台南市長候選人林義豐與同樣都是無黨籍身分投入選戰的許忠信、蘇煥智與陳永和會在辯論會上擦出什麼樣的火花,選民拭目以待。