[政治] 台南投票踴躍 黃偉哲蘇煥智巧合同投開票所

九合一併公投選舉今天(24日)登場,台南市長各陣營候選人一早都前往投開票所投下神聖的一票,民進黨的候選人黃偉哲還與無黨籍的候選人蘇煥智同個投開票所。黃偉哲表示,每張選舉票與公投票他都有領投,一張都沒錯過,也對自己選情樂觀。國民黨的高思博也說,天氣不錯,台南市民踴躍投票,代表大家都很重視台南未來的4年,他對自己有信心,也相信市民的選擇。

大選投票日登場,民進黨台南市長候選人們一早各自前往投開票所投下自己神聖的一票,而因天氣非常好,不少投開票所都大排長龍,大家都踴躍投票。

民進黨台南市長候選人黃偉哲一早9時30分就現身位在佳里區北門高中的投開票所投票,黃偉哲投完票後受訪時表示,自己前一晚一夜好眠,他對自己的選情樂觀,投完票後會先打個電動休息一下,再前往競選總部慰勞工作人員。黃偉哲也說,自己每張選舉票跟公投票通通都有投,也建議大家先研究公投案,才不會在投票時花太多時間。黃偉哲:『(原音)天氣好預期投票率高,我已經在家裡做過功課了,結果公投票拿起來還是思考半天,投票率高、人又多,動線可能會塞車,但我們覺得國民行使權利,應樂觀看待。』

不過巧的是,無黨籍的候選人蘇煥智與黃偉哲屬同個投開票所,但蘇煥智前往投票的時間比較晚,並未與黃偉哲碰頭。蘇煥智說,公投提案太多,有些雜亂,也讓選務更辛苦,他並對選戰期間鄉親的支持表達感謝。

而國民黨的候選人高思博10時左右則與妻子一同現身中西區南門里的中山國中投票,高思博說,自己的心情還不錯,大家都踴躍出來投票,代表大家都重視台南未來的4年,他對自己有信心,也相信大家民主的選擇。高思博:『(原音)選舉最後階段,勝負未定之天,我們對於台南市民集體的選擇跟智慧有信心,也呼籲大家踴躍出來投票。』

另一個無黨籍的候選人許忠信也在10時前往新市農民活動中心完成投票,許忠信說,天氣很好,大家也都有出門投票,讓他對選情也很有信心。