[政治] 鄭文燦、陳學聖完成投票 估投票率高於上屆

桃園市長鄭文燦今天(24日)上午與家人前往八德區大安國小投票,他呼籲市民一定要出來投票,而國民黨桃園市長候選人陳學聖則是在中壢區的新明國小投票;因為桃園地區天氣不錯,兩位候選人都認為投票率會高於上一屆市長選舉。

桃園市長鄭文燦上午與妻子、母親一起前往投票,由於投票所就是他小時候就讀的國小,所以倍感親切,不少民眾看到鄭文燦,也都主動與他握手或合照。

鄭文燦呼籲市民踴躍投票,並認為今天的投票率有機會超越上一屆市長選舉,他說:『(原音)一定要投票,這裡是我最熟悉的地方;所以大部分的鄰居、親戚、鄉親都認識。』

國民黨桃園市長候選人陳學聖也在上午完成投票,他受訪時同樣表示投票率會高於往年,並認為這將有助自己,相信桃園應該有機會逆轉勝,成為國民黨勝選翻出的最後一張王牌;由於這次公投綁大選讓投票時間較長,陳學聖建議未來應重新考量,將公投與選舉分開處理。