[政治] 領票排長龍 盧秀燕盼選務順利 林佳龍勉把握權利

台中市長候選人林佳龍與盧秀燕,今天(24日)上午各自前往所屬的投開票所,跟現場民眾一起排隊領票。對於現場出現排隊人潮,林佳龍表示,九合一選舉加上多案公投是第一次出現的情況,大家都在學習中,呼籲民眾多點耐心、把握公民的投票權利;而盧秀燕則希望選務工作可以順利進行。

國民黨籍、台中市長候選人盧秀燕24日上午就前往投開票所等候投票,由於選前展開密集的車隊掃街,再加上選前之夜的最後高潮,盧秀燕24日坦言,睡得很好,可是一覺到天亮。她說:『(原音)一覺到天亮,實在有點累,因為在宣傳車站了快10天,所以是一覺到天亮。』

由於台中天氣不錯,一早投開票所就大排長龍。盧秀燕表示,好天氣確實對投票率有幫助,但現在各地方都傳出有排隊人潮,因此,她希望選務能夠順利進行。她說:『(原音)天氣好對民眾投票意願是有幫助的,目前聽說每個投開票所都是大排長龍,有等待情形,所以希望選務能夠順利。』

不只盧秀燕一夜好眠,民進黨籍、台中市長候選人林佳龍也說「睡得好」,之所以選在接近中午時間投票,林佳龍說,是希望讓隨行的部屬也能夠好好休息。

不過,對於投開票所出現的人潮隊伍,林佳龍認為,天氣好、空品佳當然會提高民眾投票意願,不過,今年除了有候選人選票外,還有不少公投案,這樣的模式「大家也在學習中」,希望民眾可以耐心等待。林佳龍說:『(原音)選舉跟公投一起,第一次,公投案子也很多,大家也在學習中,選務部份我們就尊重選委會安排,但作為一個民主時代的主人,每一個公民當然也可以耐心等待,選務機關未來可以調整讓大家更方便地投票。』

林佳龍表示,民主就是人民作主,因此,他希望市民可以把握自己的公民權利踴躍投票。

國民黨台中市長侯選人盧秀燕排隊領票。(蕭照平攝)