[政治] 林佳龍競總談政績 「中漂」出來讚

「北漂」成為年底大選議題之一,為了強調台中環境已經不同以往,民進黨籍台中市長候選人林佳龍競選辦公室,今天(15日)邀請「中漂」7年級生,分享在台中就業的心得經驗,藉此強調台中已經是適合青年就業的友善城市。

林佳龍競選辦公室表示,台中人口已經突破280萬人,成為台灣第2大城市,且更有人力銀行調查指出,台中是年輕人留鄉意願最高的城市。

林佳龍競辦進一步表示,現在已經有很多人願意「中漂」台中,因為市政府推動攸關輔導青年務農的「青年加農、賢拜傳承」計畫、攸關青年創業的「摘星計畫」、以及社福政策的「托育一條龍」等,不僅活絡產業也讓城市更加宜居,這是都是青年返鄉以及「中漂」台中的主要誘因。

林佳龍競辦更找來「漂」回台中從事農業、創業的7年級生現身說法,為台中的青年政策、宜居環境還有社福政策推薦背書;林佳龍競辦發言人林尚賢表示,在市政府努力下,不僅獲得這些青年朋友肯定,也有愈來愈多人願意定居台中、選擇在台中實踐夢想。