[政治] 新北市長選戰續論戰深澳 蘇貞昌:有完沒完?

新北市長選戰,藍、綠陣營就「誰拍板深澳」持續論戰。新北市政府今天(15日)再度指控,深澳電廠擴建案是民進黨新北市長參選人蘇貞昌在行政院長任內通過。對此,蘇貞昌今天接受媒體訪問時說「有完沒完」,行政院所公布的資料非常清楚,他希望不要再消耗深澳的問題,好好談市政才是市民所期待的。

行政院長賴清德宣布停建深澳電廠後,風波未歇,新北市長選戰,藍、綠陣營就「誰拍板深澳」持續論戰,新北市政府15日再度以公文指控深澳電廠擴建案是民進黨新北市長參選人蘇貞昌於行政院長任內通過。

對此,蘇貞昌15日在快樂聯播網節目專訪前、接受媒體訪問時呼籲,不要再消耗深澳電廠的問題,應回歸談市政才是正道。蘇貞昌說:『(原音)真的有完沒完,行政院的資料已經公布的非常清楚,我看就不要再消耗深澳的問題,現在選舉要好好談市政,才是市民期待的。』

媒體也追問,國民黨新北市長參選人侯友宜的競選網站上沒有政策,只有強調與民眾互動。蘇貞昌說,侯友宜真的是超奇怪的候選人,身為一個候選人最重要的責任就是要向市民報告,但侯友宜參選以來,不僅政見講不清楚,就連辯論也拒絕,這樣的選舉,就如同新北市長朱立倫過去競選時主張的,選舉要有辯論才是高格調的選舉,他呼籲朱立倫要好好的教教侯友宜。

另外,蘇貞昌陣營15日也公布最新「長者補助裝假牙」創意廣告,不僅找來名醫為大家解說假牙清潔,片中也強調擴大假牙補助,減輕年輕人負擔,活潑的手法及明快的節奏,受到熱烈迴響,甚至有支持者反應本來以為是假牙廣告,沒想到卻是政策宣傳,相當特別。