[政治] 韓國瑜:若當選 率市府首長住民宅聽民意

新聞引據:採訪 撰稿編輯:歐陽夢萍

國民黨高雄市長候選人韓國瑜28日上午表示,他若當選市長,包括他及市府各首長每月要選1天住在基層民眾家中,了解他們的生活與心聲。(劉品希 攝)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜今天(28日)上午表示,他若當選市長,包括他及市府各首長每月要選1天住在基層民眾家中,了解他們的生活與心聲。在綠營方面,有人質疑蔡英文輔選的「總統牌」失效,民進黨高雄市長候選人陳其邁則表示歡迎蔡總統站台,並反譏國民黨內部問題嚴重的多。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜28日上午到高雄阿蓮區為黨籍市議員候選人站台,他在致詞時表示,他若當選高雄市長,未來市府各首長必須每月選1天到基層民眾,包括農民、漁民、勞工、單親家庭、隔代教養家庭、孤兒院、計程車司機、夜市小攤販等民眾家中住一晚,了解他們的心聲。韓國瑜:『(原音)如果一個政治人物或是一個政府離開基層越來越遠,那不是好的政府,所以我本人、3個副市長、所有局處長都一樣,一個月要選1天,你要到基層,住在他家跟他聊天、跟他泡茶,跟他瞭解老百姓到底是怎麼過日子。』

民進黨候選人陳其邁則在行程中被問到如何看待外界質疑蔡英文總統輔選已失靈,陳其邁表示,他感謝也歡迎總統及閣揆到高雄輔選,他並反酸對手韓國瑜的鳳山造勢大會中,不見前總統馬英九及新北市長朱立倫,國民黨自己的問題恐怕嚴重的多。陳其邁:『(原音)韓主委在鳳山的造勢那一天,馬英九前總統卻沒有出席在鳳山的造勢場合,反而同一個時間在左營幫李雅芬助選,難不成馬總統或者是朱立倫不願意跟王(金平)院長同台?難不成是被射下的太陽嗎?所以我想國民黨的問題恐怕比民進黨來得嚴重的多了。』

另外,針對國民黨打出「韓國瑜靠一瓶礦泉水、一碗滷肉飯就能當選」的口號,陳其邁則認為,選舉是造勢嘉年華,如果對手陣營用動員或其他方式讓競選活動順利進行,無可厚非,但不應用太多似是而非的訊息操作,這不是好的做法。