[政治] 展現最大輔選能量 蔡英文規劃全台衝衝衝

民進黨媒創中心主任楊緬因。(蕭照平攝)

民進黨秘書長洪耀福今天(22日)表示,為了讓支持者掌握各縣市選前之夜的情況,民進黨中央推出「選前總複習」線上直播晚會,此外,在考量交通等因素下,黨主席蔡英文也會發會最大輔選能量,規劃從宜蘭一路往南、再直衝雙北。洪耀福也說,選情確實困難、膠著,現在就是好好備戰,一切結果等選完再說。#請聽記蕭照平採訪報導#

選前之夜造勢晚會向來是最後壓軸,為了讓無法到場的支持者感受熱情,民進黨中央推出「選前總複習」線上晚會直播,從下午4時到晚間10時,透過臉書專頁以及Youtube讓支持者同步掌握現場。

民進黨媒創中心主任楊緬因表示,「選前總複習」就是要透過線上活動討論公民議題,同時也透過網路讓更多人參與,楊緬因還說,黨中央也邀請「直播主」跟網友互動。他說:『(原音)大家在家裡或者返鄉途中,也許沒有電視,也許無法親臨現場,但你也關心選舉相關訊息,所以也可以透過粉專收看直播。』

除了推線上直播外,民進黨秘書長洪耀福進一步表示,黨主席蔡英文也會發揮最大的輔選能量,規劃從宜蘭開始起跑,再由高雄一路北上直衝雙北,行政院長賴清德與總統府秘書長陳菊的輔選行程也是緊鑼密鼓。他說:『(原音)總統選前之夜應該會從宜蘭、南部、中部、北部一路,我們會讓總統在明天展現出最大輔選能量,看總統能到多少縣市,當然總統每個縣市都很關心。』

至於民進黨在高雄市長以及新北市長的選情,洪耀福表示,黨籍高雄市長候選人陳其邁先前的大遊行讓許多市民願意站出來,代表「高雄情況比較穩定了」;而黨籍新北市長候選人蘇貞昌更持續展現能量,他對新北選情是有信心。

洪耀福也說,今年很多縣市選情不僅困難也呈現拉鋸膠著,甚至有三強鼎立局面,貿然預估勝敗並不客觀,他進一步表示,黨主席蔡英文是「勇於負責的人」,所以現在也不需預作承諾,但他強調,黨中央負責全國選舉,因此秘書長更有責任,目前就是認真打完選戰、尊重人民決定,等結果出爐後再討論檢討問題。