強打空戰 民進黨推出2022選戰專頁與網路節目搶攻青年選票

164
民進黨中央黨部20日宣布推出「2022地方選舉競選主軸」及選舉資訊網頁、新網路實境節目與Podcast新單元,搶攻年輕人選票。(圖:劉玉秋攝)

2022選戰開打,民進黨2022縣市長參選人就位啟動陸戰後,中央黨部今天(20日)也宣布推出「2022地方選舉競選主軸」及選舉資訊網頁、新網路實境節目與Podcast新單元,積極強化空戰,全力搶攻年輕人選票。

民進黨全代會順利落幕,民進黨2022縣市長參選人正式披上戰袍展開陸戰模式後,黨中央也隨即展開空戰,發言人群20日舉行記者會,宣布推出「2022民進黨地方選舉競選主軸暨社群平台新企劃」,包括2022民進黨地方選舉資訊專頁、Podcast「耳朵出遊不出油」新單元、及YT頻道新節目都將陸續上架,全力搶攻青年選票。

民進黨發言人謝佩芬表示,因應2022地方選舉,民進黨推出「2022民進黨地方選舉資訊專頁」,選戰主軸為「顧家鄉、拚未來」,網頁呈現的方式仿照IG的限動,並採用RWD的網頁視覺設計,符合各種行動裝置,並藉由台灣地圖顯示出民進黨各縣市長參選人的學經歷、社群連結及造勢活動等,讓民眾可以清楚掌握參選人各種選舉動態。特別的是,民進黨還為已獲得提名的18位參選人設計「Q版頭像」,增加與選民間的互動。謝佩芬說:『(原音)全新推出的2022民進黨地方選舉資訊頁,今天已經正式上線,你點這個網頁不是死板板的,而是有互動的體驗。』

而民進黨發言人謝子涵則是向民眾推薦民進黨推出的Podcast「耳朵出遊不出油」新單元「地方耳mazing」,從地方創新的角度出發,介紹各地在地青年耕耘故事。

另外,民進黨發言人黃彩玲則是預告民進黨在YT頻道上將推出新的網路實境節目「一碗麵的時間」,透過邀訪民進黨各縣市參選人「邊做菜邊介紹政策」,用煮一碗麵的時間讓選民更加瞭解各參選人的政策理念。

謝佩芬強調,中央黨部對於全台各縣市參選人將全力協助,不僅空戰也包括陸戰,民進黨「中央地方會做事戰隊」已就位,將一一向地方推薦好人才。

 

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文