藍營批陳時中競選團隊 民進黨質疑是為拯救蔣萬安選情

118
民進黨發言人林靜儀指出,國民黨企圖利用疫情來製造、加深社會對立,對於防疫沒有幫助。(圖:林靜儀臉書)

針對國民黨今天(19日)批評民進黨台北市長參選人陳時中延攬立委范雲、林昶佐進入競選團隊,是組成「台北破口隊」,民進黨發言人林靜儀回應指出,國民黨企圖利用疫情來製造、加深社會對立,對於防疫沒有幫助。林靜儀也質疑國民黨用如此充滿負面的選舉方式,是否只為拯救逐漸被邊緣化的國民黨台北市長參選人蔣萬安的選情?而這些舉動正凸顯了國民黨為了選舉無所不用其極,只為達成自己的政治目的。

民進黨台北市長參選人陳時中今天公布完整的競選團隊,除了由前副總統陳建仁出任競選總部主委、立委吳思瑤擔任總幹事外,也延攬立委范雲、林昶佐進入競選團隊。不過,國民黨舉行記者會,批評范雲是去年主導「3+11」讓疫情爆發的元兇;而林昶佐身為萬華選出的立委,卻同意蔡政府「萬華是疫情破口」的說法,陳時中找這2人進入競選團隊,難道是怕台北市民忘了「3+11」事件,要組成台北破口隊嗎?

對此,民進黨發言人林靜儀指出,自中央疫情指揮中心成立以來,所有醫護、防疫成員不眠不休,堅守崗位900多天,讓國人得以在疫情肆虐全球之下,仍能有相對平穩的生活。林靜儀進一步表示,國民黨從疫情爆發到現在,從口罩、疫苗到快篩試劑,只會為了自己的政治目的,對指揮中心謾罵攻擊。包括在去年疫情最嚴峻時,各國為感謝台灣在國際疫情嚴重時捐助口罩,日本、美國等國相繼以「善的循環」,回贈台灣疫苗,國民黨不但未表達感謝,甚至還稱這些疫苗為乞丐疫苗。現在選舉要到了,國民黨又再度想利用疫情炒作選情。

林靜儀指出,如今台灣疫情逐漸趨緩,全民也逐步走向疫後新生活,民進黨呼籲國民黨對於年底選戰能正面提出政見,讓選民做出選擇,而不是一味用攻擊來進行負面選戰,「請還給人民一場乾淨的選舉。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文