自提2020總統候選人?時力:黃國昌是選項之一

89
時代力量秘書長吳佩芸表示,不排除立委黃國昌是考量總統的人選之一。(劉玉秋 攝)

2020總統大選是否出現第三組人馬引發各界關注,而時代力量今天(10日)下午舉行決策會議,秘書長吳佩芸會後表示,針對時力是否自提總統候選人,全案將由秘書處提出具體報告、確切人選,送交決策委員會討論,再由黨代表大會通過,不排除立委黃國昌是考量總統的人選之一。

2020總統大選,藍、綠陣營選將已就位,而初選失利的鴻海創辦人郭台銘是否參選,引發各方關注,但時代力量如今也不排除自提總統候選人,將成為2020大選變數之一。

時代力量10日下午舉行決策會議,秘書長吳佩芸會後表示,時代力量在2016年獲得選民的支持,取得2020 大選總統候選人提名的資格,對於選民的託付,時代力量將審慎評估討論,黨中央秘書處也將針對選情進行分析,並提出具體的人選,徵召現任立委黃國昌也是考量選項之一,接下來將送交決策委員會討論,再送交黨代表大會決定。吳佩芸說:『(原音)黨中央也對黃國昌委員也是考量、選項之一,我們將會完整對決策委員提出報告,再送交決策委員,再交由黨代表大會通過。』

另外,吳佩芸也指出,時力決策會議也通過正式提名黃國昌國會辦公室主任賴嘉倫出戰新北第12選區立委選戰。不過,由於該選區民進黨擬徵召有「太陽花女戰神」之稱的賴品妤參選,兩黨「重疊」提名恐再添一區。吳佩芸說,對於各政黨下一步要如何走,時代力量都樂觀以對,但賴嘉倫已有多年在地服務經驗,勤跑基層,相信一定能在選民的支持下順利黨選。

至於時力黨主席徐永明多次力邀與民進黨主席卓榮泰對談,但遲遲沒有下文,吳佩芸日前表示,若兩黨主席見面喬不定,那就讓兩黨秘書長來談。吳佩芸10日也再次公開向民進黨秘書長羅文嘉喊話,認為目前兩黨主席對談沒有進一步消息,但若要回到秘書長層級來談也沒問題,不管是具體選區、政策、總統候選人都可以討論,「這杯咖啡還是熱的」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋