選前之夜 韓國瑜1/9、1/10北、高接力造勢

3063
國民黨總統候選人韓國瑜陣營規劃起碼將在北、中、南舉辦3場大型造勢活動。(韓國瑜競選辦公室提供)

距離明年大選只剩下23天,為了催出選票,國民黨總統候選人韓國瑜陣營規劃起碼將在北、中、南舉辦3場大型造勢活動,率先登場的是12月29日台中造勢晚會,1月9日、10日則分別在台北凱道與高雄夢時代舉辦選前之夜,力拼翻轉選情。

選戰倒數23天,各陣營都進入最後衝刺階段,紛紛舉辦大型造勢活動,拉抬自身選情。國民黨總統候選人韓國瑜陣營21日先是在高雄舉辦挺韓大遊行,號召20萬人走上街頭,力挺韓國瑜,與罷韓大遊行正面對決;隔週28日則南下台南,與國民黨台南6位立委候選人舉行萬人聯合造勢晚會;29日則移師台中,固守中台灣的選情,喊出號召50萬人到場支持。

至於選前黃金週,韓陣營原本規劃1月4日再次回到新北二重疏洪道幸福水漾公園舉辦大型造勢活動,重現上次9月8日的造勢熱潮,但韓陣營仍在評估,尚未定案。

至於選前之夜,韓陣營原本規劃在台北、高雄兩地同步舉辦造勢,不過,由於未搶下1月10日的凱道路權,韓國瑜只好提前一天、1月9日先在凱道造勢,號召10萬藍營支持者相挺,希望重現韓國瑜參與總統初選時凱道造勢的盛況,為隔天的高雄選前之夜暖身;1月10日則重兵回防高雄,選擇去年高雄市長選舉選前之夜相同的地點,在夢時代集結支持者,希望「韓流」再起。韓辦隨行發言人李昶志說:『(原音)我們目前預計會在選舉之前,會有幾場大型的一些活動,目前暫定的規劃,12月29日會辦在台中,1月9日會辦在台北,那1月10日會辦在高雄,這是我們目前初步的規劃。』

韓國瑜從10月16日開始請假、投入大選,展開全台的傾聽之旅,韓國瑜20日將前往金門,結束金門行後,全台及離島就只剩下花蓮尚未走訪,不過,由於花蓮立委選舉藍營分裂,因此,韓國瑜暫時不會前往。在選戰最後的20幾天,若時間允許,韓國瑜將重點式再環台一周,並在適當時機展開車隊拜票,爭取與更多基層民眾接觸的機會。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希
央廣新聞原文