全力大催票 民進黨選前黃金週全台密集造勢

136

2020逼近,民進黨卯足全力大催票,22日規劃由副總統候選人賴清德與副總統陳建仁「雙北大車掃」打頭陣;12月下旬到明年1月11日投票前的「選前黃金週」,「蔡賴」雙母雞也會在全台各縣市舉辦大型造勢晚會,選前之夜則將從高雄出發,再到新北市,最後於凱道大集結,力拚總統連任、國會過半。

2020進入關鍵倒數,各陣營拚造勢,民進黨也卯足全力替總統與立委選情加溫,22日起至明年1月11日投票前每個週末都將舉辦大型造勢活動,拉抬總統與立委選情,力拚「總統連任,國會過半。」

蔡英文總統競選連任辦公室發言人廖泰翔19日受訪時表示,民進黨規劃22日由副總統候選人賴清德與副總統陳建仁進行「雙副掃雙北」,兩人預計在台北市立動物園前共同召開記者會後,登車掃街,由賴清德車隊掃新北市,陳建仁車隊掃台北市,這也是大選前第一場大型車隊掃街造勢活動。廖泰翔:『(原音)新北市目前是藍營執政,由賴院長回到他萬里掃街,別具意義。另外我們當天也會提供直播,大家在線上也可以看到車隊,歡迎大家看我們的路線,一起來加入。』

大型造勢22日拉開序幕後,民進黨也規劃於29日在發起「下架吳斯懷」活動的民進黨台北市立委候選人吳怡農選區內,舉辦「護國保台,下架吳斯懷」造勢晚會。

而明年1月1日起至投票前一天的1月10日「選前黃金週」,民進黨人士指出,目前規劃由蔡、賴「雙母雞」到全台各縣市造勢,初步規劃1月1日自新竹市造勢晚會起跑;2日屏東縣;3日在新北市汐止、三重舉行造勢晚會;4日重兵集結中部,在雲林、彰化、台中舉辦3場造勢,5日則落腳在台南、桃園、新北新莊;6日至9日則在彰化縣、雲林縣、南投縣、新竹縣、桃園市、宜蘭市、基隆市等地造勢。

至於10日的選前之夜,因民進黨已搶下凱道的路權,民進黨規劃當天將從國民黨總統候選人韓國瑜執政的高雄出發,再到新北市板橋的造勢晚會,最後在凱道前大集結造勢。

據了解,民進黨也規劃選前黃金週由蔡總統在「雙北」進行車隊大掃街,全力大催票,持續營造勝選氣勢。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文