催政黨票 民眾黨「全台大眾走」今出發

90
台灣民眾黨19日上午在台北車站行旅廣場舉行「全台大眾走,15反顧向前走」記者會,黨主席柯文哲(後右4)與多名不分區立委被提名人皆出席,營造團結氣勢。 (圖:中央社)

台灣民眾黨發起「全台大眾走,15反顧向前走」活動,今天(19日)上午從台北車站出發,經由花蓮、台東,往屏東、高雄,再到中彰投、桃竹苗,預計1月10日回到台北,參加「選前之夜」。

民眾黨上午在台北車站行旅廣場舉辦記者會,高唱競選歌曲「Restart」,並高喊「票投15,民眾做主」等口號,黨主席柯文哲也在現場授旗給「大眾走」活動的大隊長、不分區立委提名人邱臣遠。

發起人蔡壁如致詞時表示,民眾黨8月甫成立就投入2020大選,仍有許多民眾不了解政黨的想法與理念,因而希望透過大眾走行程,全台走透透,實際走入基層、傾聽民意,並期待改變台灣從改變國會開始,讓民眾黨成為國會關鍵席次。

蔡壁如說,民眾黨主張「公開透明、還政於民」,將會秉持理念監督行政效率與財政紀律,絕對不會債留子孫。

柯文哲表示,民眾黨8月倉促間宣布組黨、9月中開始有黨員,至今黨員有接近萬名,相當感謝許多人無怨無悔無私的付出,自行準備氣球、穿背心的替民眾黨宣傳。

柯文哲表示,民眾黨不太可能像一些有錢政黨買大量廣告與網紅,所以用最簡單的方式全台走透透,展現理念,「繼續努力,希望台灣有我們而變得更好」。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張順祥
央廣新聞原文