台灣大選倒數計時  黃之鋒籲年輕人踴躍投票

66
香港眾志秘書長黃之鋒(資料照片/中央社)

台灣即將在11日舉行大選,關心台灣選舉的香港眾志祕書長黃之鋒今天(6日)呼籲台灣民眾,特別是年輕人踴躍投票,守護台灣的民主。

黃之鋒在臉書發文指出,他首先要感謝所有支持香港民主運動的台灣朋友。「我們也了解到台灣政府、執政黨、民間團體在反送中運動爆發以後,非常努力的協助有需要來台灣的香港人,我們都很感動。」

黃之鋒說,他上一次到台灣時曾說過,希望「今日台灣、明日香港」,盼望有一天香港人也能像台灣人一樣選自己的政府,相信大家都能了解這句話背後,香港人支持台灣民主和渴望民主選舉的意思。

黃之鋒又說,「因此,我想要特別請台灣的朋友們,尤其台灣的年輕朋友們,在今年的1月11號,一定要回家投票,用你手中的一票,守護台灣的民主。」

黃之鋒上個月也曾經針對台灣大選,在臉書發表意見。 當時他表示,希望台灣民眾支持面對中共不會卑躬屈膝的總統候選人。他說,他擔心的是,在1月選舉過後,若總統換了人,不知道台灣政府能否維持過去半年對港人雪中送炭的定調。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鍾錦隆
央廣新聞原文