拚立委選舉 民進黨:目標57席國會過半

71
民進黨秘書長羅文嘉到台中幫立委何欣純(右3)站台拉票,他呼籲政黨票集中投給民進黨,要讓國會過半。(圖:中央社)

民進黨秘書長羅文嘉今天(10日)表示,目前雖然總統選情穩定,但也需要國會過半支持,立委席次希望加上不分區目標能有57席,他也積極為政黨票拉票,呼籲政黨票集中投給民進黨。

民進黨籍台中市立委何欣純今天舉辦假日親子氣墊樂園嘉年華活動,羅文嘉也到場站台拉票。他接受媒體聯訪時表示,目前雖然總統選情穩定,但總統若沒有過半數的國會支持,其實也是會一事無成,台灣政局也會陷入極度不穩定,中台灣一向是決勝的關鍵,台中、彰化與南投,在選戰最後2個月,目前都保持最高度的警戒。

至於立委選情,羅文嘉說,立委席次以全國計算,希望在這次加上不分區,民進黨希望能夠有57席,這是唯一的目標,希望能夠過半。

羅文嘉表示,很多朋友提到,這次很多小黨感覺跟民進黨理念一致,也愛台灣、也支持蔡英文總統連任「是否政黨票就可以投給其他小黨?」他要告訴大家不行,因為都到達不了5%,就造成浪費,等於幫助別的黨,呼籲政黨票集中投給民進黨。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:李自立
央廣新聞原文