迎戰2020 藍青年軍將辦座談會 讓韓與年輕人對話

53
國民黨青年團總團長李成蔭(右)15日宣布下一屆總團長甄選活動起跑。(劉品希 攝)

迎戰2020總統大選,為了搶攻年輕選票,國民黨青年部規劃在全台舉辦多場座談會,安排國民黨總統參選人韓國瑜與年輕人面對面對話,直接回應年輕人的疑慮與誤解。此外,國民黨青年團也將徵選具有即戰力的總團長,帶領青年團爭取年輕人選票。

2020總統大選開打,藍、綠政黨紛紛搶攻青年選票,相較於蔡英文總統近來成功營造「辣台妹」的形象,國民黨總統參選人韓國瑜在年輕族群的支持度相對弱勢,為了打進年輕人的市場,國民黨青年軍全都動起來。

國民黨青年部主任蕭敬嚴15日下午受訪時表示,許多年輕人對韓國瑜有疑慮、甚至有所誤解,韓國瑜去年競選高雄市長時,舉辦北漂青年座談會,活動相當成功,為了重新找回年輕人的感動,青年部規劃在全台各區辦理多場座談會,讓韓國瑜與年輕人直接面對面溝通,讓韓國瑜有機會當面釋疑、回應,爭取青年的認同。他說:『(原音)那這個座談會不會只是說全部都是自己人,會讓它有一些衝突性,會讓一些對韓市長或許有疑慮、甚至是不那麼認同的人來到現場,他們直接提出問題,跟韓市長對談,可以直接讓年輕人對他有疑慮的,當面取得解答,那就算沒有辦法取得解答,至少也會覺得說,至少你敢回答我的問題,你敢面對我的問題。』

蕭敬嚴表示,青年部也將透過網路節目的方式,輔選國民黨立委參選人,讓各個參選人暢談軟性話題及年輕人關心的議題,讓更多年輕人了解這些立委參選人不同的一面。

除了青年部整軍待發,國民黨青年團也分進合擊。一年一度的國民黨青年團總團長徵選即日起開跑,現任總團長李成蔭15日下午舉行記者會表示,面對2020總統大選在即,此次徵選的青年團總團長要有即戰力,必須具備組織團員、籌辦活動、引領議題等能力,正式上任後將結合明年大選,舉辦相關青年活動。

此外,國民黨青年團的招牌活動「民主R.P.G政治實踐營」今年將於8月26日至28日在黨中央登場,由於活動時間是平日,韓國瑜忙於市政無法參加,但韓國瑜競總發言人何庭歡已答應擔任講師,青年團也積極安排黨主席吳敦義出席授課。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希