全力拚連任 蔡總統:明年選戰決定保有主權還是走向統一

71
2020大選將至,民進黨為凝聚、團結婦女組織力量,近來推出「DPP姐妹幫回娘家」座談。(劉玉秋 攝)

2020大選將至,民進黨為凝聚、團結婦女組織力量,近來推出「DPP姐妹幫回娘家」座談,今天(15日)邀請蔡英文總統與民進黨主席卓榮泰出席。蔡總統表示,2020大選很關鍵,是決定要做自己的主人、保有主權,還是走向逐漸被統一的道路,絕對不能做錯決定,她呼籲「DPP姐妹幫」號召支持者持續支持民進黨,讓民進黨 2020「總統過關、國會過半」。

民進黨因應2020總統及立委選舉,為凝聚、團結婦女組織力量,近來推出「DPP姐妹幫回娘家」,邀請民進黨基層組織女性幹部回娘家座談,蔡英文總統與民進黨主席卓榮泰15日共同出席台北場座談,並逐桌向「DPP姐妹幫」致意、合影留念,不少女性支持者還向蔡總統高喊加油,展現力挺「辣台妹」。

蔡總統致詞時表示,香港局勢讓台灣人憂心,擔心自由民主的方式是否能代代傳下去,但她強調,「只要蔡英文當總統,大家不用擔心」,因此明年1月的大選很關鍵,她呼籲大家要堅定意志,不能做錯決定,還要號召四周朋友一起支持民進黨。蔡英文:『(原音)2020決定我們要維持自由民主的生活方式,繼續保有我們自己做主人的主權,還是要走向逐漸被統一的道路,這是很重要的選擇。在這關鍵的時刻不能做錯決定。』

蔡總統強調,距離明年大選投票僅剩150天,她要對「DPP姐妹幫」下達三任務,要求她們作蔡英文的分身;加入蔡英文的官方LINE與臉書,宣傳民進黨的政績;更要極力澄清假訊息。

蔡總統還說,現在是民進黨、行政院、黨團有史以來最團結的時候,雖然有些消息來源不同,但都會坐下來商量,因為2020關係台灣的未來,也需要「DPP姐妹幫」全力衝刺,把支持的力量撐到最大,讓民進黨2020勝利,「總統要過關、國會要過半」。

民進黨主席卓榮泰致詞時也誠懇呼籲支持者一定要全力支持蔡總統,讓台灣女性再撐起半邊天,台灣和平穩定再4年。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋