對同婚表態 韓國瑜:既滿足有情人 也要固守家庭價值

103
青年團體「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」5日晚間在台北國際會議中心舉行,國民黨總統參選人韓國瑜(圖)向青年學子分享青年政策。(圖:中央社)

國民黨總統候選人韓國瑜今天(5日)晚間出席「總統大選青年論壇」,對於同婚議題,韓國瑜表示,他對情的看法很簡單,就是願有情人終成眷屬,但也要固守傳統的家庭價值。至於他的妻子李佳芬日前指學校教導小三生「肛交」,韓國瑜強調,這是在網路上被帶風向、去頭截尾的錯誤訊息,李佳芬只是擔心下一代的性教育太前衛。

國民黨總統候選人韓國瑜5日晚間出席由青年團體舉辦的「青聽我們說—2020總統大選青年論壇」,主辦單位從現場青年提出的問題中,選出最多人關心的3題要求韓國瑜即時回覆;其中,許多學生都關心韓國瑜的妻子李佳芬之前曾說同性婚姻被過度消費,韓國瑜如果當選總統會重新檢討,韓國瑜未來要如何進行?

對此,韓國瑜表示,所有人一輩子都被情字包圍,他對情的看法非常健康、也很簡單,且很正確,就是「願天下有情人終成眷屬」,但也絕對不能輕言放棄中華文化中最重要的家庭價值。他說:『(原音)我想這是目前為止,我對同性婚姻所抱持的,既能夠滿足有情人,又能夠固守我們傳統的家庭價值,這是我的答案。』

此外,現場也提問如何看待李佳芬日前在造勢場合中抹黑國小的性平教育教導「肛交」,韓國瑜說,李佳芬辦教育20年,非常重視台灣下一代的教育,李佳芬是接觸到愛家協會與婦女同胞的陳情,指自己的小孩讀小學三年級,課堂上被直接教導性器官,愛家協會並在Line上傳遞這些圖片,但遭人在網路上帶風向、去頭截尾,直接拿出「肛交」兩字,令人怵目驚心,他強調這完全是錯誤訊息,李佳芬只是擔心下一代的性教育太前衛。他說:『(原音)如果前後文很負責任的看完,就會知道李佳芬絕無褻瀆之意,她只是擔心下一代的性教育會不會太前衛、太開放,太提早,9歲、小學三年級的孩子,就要接受這樣的前衛式的性教育,適合不適合,這只是舉例而已。』

此外,韓國瑜在一開始的申論時,指政府當年花大錢做不當投資,「一個核四,5千億就沒了」,若拿來培育下一代,現在可能已開花結果;並指高雄市政府全力協助青年創業,除了市府補助新台幣3億、銀行協助7億,民間善心人士的捐款大約還有20億。不過,民間團體「沃草」在論壇最後進行「事實查核」時提出質疑,指根據相關政府資料與媒體報導,核四只花費2,850億,民間捐助高雄青年的創業資金也只有2千多萬。

韓國瑜表示,核四零零總總、有形無形的投資絕對不只2千多億,他是整個包裹計算。至於企業界的善心捐款,目前約2,300萬,很多是私下的口頭承諾。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希
央廣新聞原文