王淺秋辭高市府新聞局長 加入韓國瑜競選團隊任總發言人

250
王淺秋辭高市府新聞局長 ,加入韓國瑜競選團隊任總發言人(資料照片/高市新聞局提供)

高雄市政府新聞局長王淺秋今天(6日)起請辭市府發言人職務,加入國民黨總統候選人韓國瑜的競選團隊,擔任競選辦公室總發言人。另外,韓國瑜競辦今天也同步公布其他人事,包括高雄市前觀光局長潘恒旭接任競選辦公室創意總監、原競辦顧問鄭照新轉任團隊發言人、前國民黨主席洪秀柱發言人李昶志接任隨行發言人一職。

總統大選剩下36天,韓國瑜競選團隊今天公布新一波競選辦公室人事安排。高雄市政府今天上午宣布,王淺秋因為個人職涯規劃請辭,局長職務由行政暨國際處處長丁樂群接任。隨後,韓國瑜競選辦公室發布新聞稿,王淺秋請辭後正式接任韓國瑜競選辦公室總發言人。韓辦表示,面對執政黨一波波的抹黑攻勢,王淺秋將擔起重砲手的角色,和國民黨內所有志同道合的議員、立委並肩作戰。

前高雄市觀光局長潘恒旭接任韓國瑜競選辦公室創意總監一職。韓辦表示,向來以創意點子聞名的潘恒旭,將繼續發揮其長才,為韓團隊在選戰倒數衝刺時刻,規劃一系列亮點活動,號召所有支持者共同響應,讓全台再度掀起一波韓流。

韓國瑜競選辦公室顧問鄭照新也接下團隊發言人職務;韓辦表示,鄭照新在砂石場議題上,展現有條有理的口才及穩健台風,韓國瑜競選團隊將借重其長才,強力捍衛候選人名聲。

另外,目前在韓國瑜團隊負責媒體連繫的前國民黨主席洪秀柱發言人李昶志,則接任隨行發言人一職。韓辦表示,熟悉媒體事務的李昶志這段時間跟著韓國瑜走遍全台傾聽之旅,與媒體建立良好關係,隨著日後訪問需求增加,李昶志也加入發言人團隊,隨時準備好為韓國瑜「發聲」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王韋婷
央廣新聞原文