砂石案 韓國瑜籲黃國昌檢舉 否則不排除明天提告

98
韓國瑜1出席8場高雄立委參選人的造勢活動。(韓國瑜競選辦公室提供)

國民黨總統參選人韓國瑜今天(1日)回防高雄,一整天出席8場國民黨高雄立委參選人的造勢活動。對於時代力量立委黃國昌緊咬砂石案,韓國瑜強調,韓辦的發言系統已說明的非常清楚,他呼籲黃國昌趕快向司法單位檢舉,否則他明天不排除正式提告黃國昌意圖使人不當選。

國民黨總統參選人韓國瑜展開全台傾聽之旅,1日回防高雄,一整天馬不停蹄出席8位國民黨高雄立委參選人與他的聯合競總成立大會以及造勢活動。韓國瑜受訪時表示,回到高雄感覺很溫暖,高雄鄉親永遠這麼熱情,他要向大家致上最高的謝意。

韓國瑜出席立委參選人黃韻涵的造勢活動時致詞表示,民進黨執政繳不出成績單,只能不斷抹黑、指控國民黨不顧主權,過去高雄從來沒有被這麼重視過,這次不只要韓國瑜當選總統,更要讓高雄8位立委參選人一起「全壘打」,為高雄爭取更多建設,讓大家身為高雄人更有光榮感。

對於時代力量立委黃國昌緊咬砂石案,並要求公開辯論,韓國瑜受訪時表示,這已是20、30年前的事,他的發言系統已說明的非常清楚,他呼籲黃國昌趕快向司法單位檢舉,否則他明天不排除正式提告。他說:『(原音)昨天我拜託他趕快向司法單位檢舉,如果他不向司法單位檢舉我,我們明天不排除正式向他提出告訴,意圖使人不當選,而且我今天看黃國昌委員的講話,我可以感覺到他自己已經講的前後都已經有點對不攏了,我覺得我們發言人系統講得非常的清楚。』

此外,針對共諜案,有澳洲媒體1日引述多個消息來源報導,「王立強」可能只經手過很低階的情報工作,相關情報毫無價值。韓國瑜對此表示,整個11月,他被塑造成共諜支持者、炒房、盜採砂石,以及逃漏稅的人,光是11月份,他就被抹黑成這樣。他呼籲所有人民看清楚,選舉用骯髒手段,執政一定貪污腐敗;選舉如果乾淨清潔,執政必然清廉,幾十年來從來沒有像這次大選那麼骯髒過,他呼籲全民共同珍惜維護得來不易的民主,哪個政黨用骯髒手段選舉,選民就用選票予以唾棄。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希
央廣新聞原文