願考慮支持韓?郭台銘:吳敦義的過度解讀

19
鴻海集團創辦人郭台銘今天表示,對於支持國民黨的參選人,他與吳敦義有不同看法。(資料照/蕭照平 攝)

鴻海集團創辦人郭台銘傳出日前曾與國民黨主席吳敦義「吳郭會」,吳敦義還盼郭台銘能支持國民黨總統參選人韓國瑜,雖然郭台銘未答應,但願考慮。不過,郭台銘今天(23日)對此表示,這是吳敦義的過度解讀,他是基於人情世故,必須與吳敦義見一面,但對於支持國民黨的參選人,他與吳敦義有不同看法。

國民黨主席吳敦義近日傳出與退黨的鴻海集團創辦人郭台銘會面,吳敦義還拜託郭台銘能表態支持國民黨總統參選人韓國瑜,以及國民黨區域立委參選人。吳敦義說,郭台銘當下並未答應,但表示願意考慮看看。

對此,郭台銘23日下午替「郭家軍」新北市立委參選人李縉穎輔選時表示,這是吳敦義的過度解讀,他是基於人情世故,必須和吳敦義見一面,並選在土城。郭台銘並說,他已向吳敦義說明,他支持的是李縉穎,他不會違背他的初衷,媒體特定的解讀他也不會承認。郭台銘:『(原音)吳主席是希望我支持國民黨的候選人,吳主席說的,是吳主席的過度解讀,我不會違背我當初承諾的初衷,我是永遠的中華民國派,對中華民國有利的事情,我都會推動。』

媒體追問,是否不可能力挺韓國瑜?郭台銘則不願多做回應。

至於中國間諜自陳滲透台灣,企圖干預台灣選舉,郭台銘受訪說,查出事情的真相最重要,中華民國要保存民主自由的生活方式,這是絕對不能改變的。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文