蔡賴配成形?賴清德輔選 主持人喊「未來副總統在這」

4
前行政院長賴清德9日現身台北艋舺公園,為力拚連任的無黨籍立委林昶佐站台造勢,人氣爆棚,現場民眾爭相與賴清德握手致意。(圖:中央社)

競選連任的蔡英文總統副手人選備受關注,行政院前院長賴清德今天(9日)輔選無黨籍立委林昶佐時,主持人高喊「台灣未來的副總統在這」,並帶領現場民眾高喊「賴清德凍蒜」,蔡賴配議題又成焦點。會後媒體追問賴清德,「蔡賴配」是否成形,賴清德並未正面回應。

林昶佐下午舉辦「蔡英文、林昶佐聯合後援會成立大會」,邀請賴清德站台;賴清德細數林昶佐質詢他的內容,稱讚林昶佐相當優秀,算是自己人,「一票蔡英文,一票林昶佐,一票民進黨。」

賴清德結束致詞後,主持人高喊「台灣未來的副總統已經站在這裡」,並帶領支持者喊「賴清德凍蒜」。賴清德則向主持人拍肩表示,改成「加油」就好。

另外,時代力量前發言人吳崢、台北市議員林亮君昨天相繼退出時代力量。林昶佐受訪時說,他退出時力後,就沒有了解黨務問題,不便評論,但吳崢跟林亮君都是優秀的年輕人,相信他們會秉持初衷,在政壇有所發揮。

選情部份,林昶佐說,如果對手只有國民黨立委參選人林郁方,選情會比較單純,但現在多了民眾黨立委參選人徐立信,選情相對複雜,他現在定位是跟自己4年前比賽。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:黃美寧
央廣新聞原文