蔡英文競辦正式亮相 推網路節目邀英粉一起吃早餐

665
蔡英文總統競選辦公室5日首度正式亮相,蔡總統連任辦公室發言人群阮昭雄、廖泰翔、顏若芳也首度合體。圖:蕭照平

2020大選進入倒數,力拚連任的蔡英文總統競選辦公室今天(5日)首度正式亮相,蔡總統連任辦公室發言人群阮昭雄、廖泰翔、顏若芳也首度合體,將於7日起在網路平台上推出競選團隊自製的直播節目「一起吃早餐」,以「自媒體」形式搶攻網路直播族群,炒熱選情;而全國競選總部最快10月下旬成立,力拚勝選。

阮昭雄表示,「一起吃早餐」是第一次有總統競選團隊自製直播節目,以「自媒體」方式與網友互動溝通,也將成為競選團隊對外發聲的媒體平台。阮昭雄說:『(原音)每張選票都極力爭取,但現在選舉模式與過往不太一樣,要透過更多不同的形式跟選民溝通,不只是年輕朋友,像我爸爸媽媽也會看YouTube,透過這樣的方式可以讓選民跟我們更接近。』

發言人廖泰翔也說明「一起吃早餐」直播節目將由發言人輪值主持,每週一、三、五早上9時透過「2020小英發言人」臉書粉專與YouTube頻道播出, 並將邀請各民進黨立委參選人上節目介紹各地早餐特色,未來節目內容包括「風場預報」、「TRUE英未來」、「正確發英」三大單元,還會隨時更新蔡總統執政亮點,並傳遞正確訊息,杜絕惡質假新聞。

至於蔡總統全國競選總部籌備情況,阮昭雄說,目前各地競總已陸續成立,蔡總統都會親自出席,而全國競總大約於10月下旬至11月才會正式成立,全力備戰。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文