「吳郭會」喊卡 吳敦義:是郭台銘要求見面 我沒提出

74
吳敦義5日表示,是郭台銘要求「吳郭會」,他沒有提出。(劉品希 攝)

「吳郭會」原本有譜,但消息曝光後,引發郭粉不滿,因此鴻海集團創辦人郭台銘緊急喊卡。對於是否還要再安排與郭台銘會面,國民黨主席吳敦義今天(5日)表示,是郭台銘要求見面,他並未提出,只是表示願意在適當的時間碰面。

鴻海集團創辦人郭台銘原本有意與國民黨主席吳敦義會面,且已展開幕僚作業,但由於「吳郭會」的消息一出後,引發許多郭台銘的支持者反彈,因此,郭台銘決定若無重大議題,暫不與吳敦義會面。

吳敦義5日上午出席馬英九基金會舉辦的國安問題研討會,會後被媒體問及此事。吳敦義表示,「吳郭會」完全是郭台銘規劃與要求,他沒有提出這樣的需求,只是當有人問他時,他表示願意在適當的時間碰面。他說:『(原音)所以我每一次只要有人問我,我都說在適當的時間,我願意去跟他碰碰頭,過去本來就是朋友,但是現在是有敏感度,我要很謹慎,提出要求說吳郭會的是郭台銘董事長那邊,我回答的是在適當的時間,我願意跟他碰頭,大概就這樣子。』

此外,吳敦義日前火速撤換負責選戰操盤的組發會主委李哲華,將李哲華調任智庫副執行長,引發諸多揣測,有傳言指這是「夫人派」在內鬥。媒體詢問是「夫人鬥走李哲華嗎?」,吳敦義說,由於智庫副執行長陳雄文到高雄市政府擔任副市長,考量李哲華有輔選經驗,因此將李哲華調任,讓兩方相互交流,這完全是很正常的人事變化,接手組發會主委的也是閱歷非常深厚的黨副秘書長杜建德,並無外界所揣測的事情。

至於傳出吳敦義打算將自己列為不分區立委第一名,吳敦義對此則不願回應。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希
央廣新聞原文