民進黨33歲週年黨慶 封街辦台灣派對

70
民進黨今年創黨滿33週年,除了全代會造勢外,黨中央也將在中央黨部前封街盛大舉辦黨慶活動。(劉玉秋攝)

民進黨28日將回到創黨地圓山大飯店舉行全代會外,也將在中央黨部前封街舉辦黨慶,開放民眾入場。民進黨今年黨慶主題為「台灣派對」,活動以台灣在地精神策劃,集結音樂表演、展覽、市集、論壇等活動,希望邀請所有熱愛台灣這片土地的民眾共同參與。

民進黨今年創黨滿33週年,28日將回到創黨地點圓山大飯店舉辦全國黨代表大會暨黨慶活動,為力拚連任的蔡英文總統與所有立委參選人聯合造勢,主軸定為「台灣要贏,世代共贏」,且因應2020大選,全代會上也將通過「社會同行世代共贏決議文」,還會向資深黨員致敬。

除了全代會造勢外,黨中央也將在中央黨部前封街盛大舉辦黨慶活動,民進黨副秘書長林飛帆、負責執行統籌這次黨慶民進黨文宣部主任王柏鈞27日偕同多名投入艱困選區作戰的立委參選人舉行記者會,對大眾提出邀請,盼民眾一同與民進黨的生日宴會「台灣派對」同樂,也象徵不同世代一棒接一棒,持續加入民主的行列。

王柏鈞表示,民進黨33週年黨慶活動的主題為「台灣派對」,現場將會有「民主伴桌、世代共參論壇」、由地方創生、小農共同參與的「台灣力市集」、以城市浮洲做為展覽載體,展現民進黨從黨外運動到創黨33年以來世代對話的「民主現場、人物展覽」,回顧台灣的民主發展。王柏鈞:『(原音)我們會去採訪20個資深的黨員及20個年輕黨員,回溯他們的過去與現在的民主場景,裡面有許多動人的故事。以及我們最後會把5台車給開進來,會有每個世代代表的民主歌曲,以及每個世代象徵民主傳承的歌曲跟世代對話組合表演都會在這個舞台發聲。』

林飛帆則表示,一棒一棒的傳承是這次「台灣派對」很重要核心精神,也象徵「台灣,對」的意涵,歡迎對台灣主權、民主、自由、人權與民進黨享有一樣價值的朋友們,一同共襄盛舉。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文