[政治] 陳其邁、韓國瑜今晚辯論正面交鋒 互拚政見

125

高雄市長選舉電視辯論今天(19日)晚間登場,民進黨候選人陳其邁與國民黨候選人韓國瑜近來都積極準備,陳其邁利用每天掃街前與造勢晚會後的時間加緊演練;韓國瑜則減少公開行程,閉關練習,兩人都將端出政見牛肉,一較高下。

選戰倒數5天,三立電視台19日晚間8時舉辦高雄市長選舉電視辯論會,民進黨候選人陳其邁與國民黨候選人韓國瑜將正面交鋒。陳其邁競選總部總幹事趙天麟19日上午舉行記者會表示,兩人首先有6分鐘的申論時間,之後進入一對一交叉詰問,一人提問6題,提問時間為1.5分鐘,答題時間為3.5分鐘,最後,雙方各進行8分鐘的結論。

趙天麟會後受訪指出,陳其邁非常重視、也很努力地準備這場辯論,18日晚間岡山造勢晚會結束後,還趕回市區與辯論小組練習到深夜,對陳其邁而言,「政策才是王道」,277萬高雄市民最關心的是能否針對高雄未來發展提出可行的願景與具體政見,陳其邁陣營準備了100個題目,之前政見會提問過的考古題也可能再出現。趙天麟說:『(原音)它其實不是一個花絮,它是一個很重要的政策表達,所以我們不是拿這個來耍弄技巧,其實我們只是要用這個方式來告訴市民、也告訴韓國瑜先生,你對高雄有愛,你就要在政策上表達出來,你對高雄不是只可以凸顯問題,你可以凸顯問題,但是你要相對應的提出你對問題解決的方法跟熱情,跟提出它具體可行的策略。』

陳其邁19日上午沒有公開行程,下午搭乘高鐵前往台北參加晚上的辯論會;韓國瑜這幾天也減少公開行程,全力備戰辯論。

此外,面對緊繃的高雄市長選情,近來網路上假消息頻傳,包括指韓國瑜買票,也傳出12年前高雄市長選舉的「走路工事件」是法院認證的選舉詐騙。對此,趙天麟說,走路工事件是法律判決確定的事實,藍軍卻在文宣或網路社群亂帶風向,挑戰司法威信,違法散布假消息,這才是真正的選舉奧步。

韓國瑜陣營則表示,原本謠傳韓國瑜以1,500元發走路工,現在已升級到6千元,他們會公布這一個禮拜以來蒐集到的奧步,同時也會提告。