[政治] 外部勢力介入選舉?侯友宜:安居樂業才最務實

車隊掃街拚勝選 侯友宜鬥志高國民黨新北市長候選人侯友宜(右)16日以車隊衝刺爭取勝選,他表示,選民的回應都讓他非常感動,顯示市民熱情已全部回來了,只要以正派力量一定勝利。

選舉投票日前的最後超級星期六,候選人行程滿檔。國民黨新北市長候選人侯友宜今天(17日)下午在中和以車隊掃街,晚間則舉辦造勢晚會。面對對手民進黨的候選人蘇貞昌針對外部勢力影響台灣選舉一事喊出「堅定守護民主價值」,侯友宜則表示,新北市長最關心的是市民如何安居樂業,這才是最務實的事。#記者劉玉秋的報導#

選戰進入最後階段,國民黨新北市長候選人侯友宜17日在中和地區進行車隊掃街,晚間則在土城舉辦造勢晚會,並邀請前總統馬英九站台,把握投票前的黃金週末大力催票。

而針對美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)日前在台北接受訪問時,對外部勢力與假新聞影響台灣選舉表達憂慮,受訪片段卻遭下架,民進黨新北市長候選人蘇貞昌呼籲選民堅定守護台灣民主價值,不容境外勢力任何的干擾。侯友宜則說,身為一個新北市長最關心的應該是市民如何安居樂。侯友宜:『(原音)身為一個新北市的市長,最關心的是我們的市民如何安居樂業,這是我現在最重要的事情,全力把人民所想要的我全力的把他做好,這才是最務實的一件事。』

面對對手蘇貞昌近來接連在板橋、三重車隊掃街,民眾反應熱烈,是否會展開回防攻勢?侯友宜說,每一個區域對他都很重要,他會在最後衝刺階段,到每個區去握緊每雙手。

另外,媒體也詢問侯友宜,蘇貞昌日前參加造勢晚會致詞時有些激動,甚至有些哽咽,似乎在打「悲情牌」?侯友宜則說,老縣長一輩子都在選舉,他家人也很有選舉經驗,所以招數很多,但他沒這麼厲害,只有一種「市民牌」,會用光明磊落正向的力量,跟選民站在一起,拜託市民給他一個勝選的機會。