[政治] 雙北連線卡卡? 侯:隨時可與丁守中碰面

新聞引據:採訪 撰稿編輯:王韋婷

國民黨新北市長參選人侯友宜1日下午和同黨台中市長參選人盧秀燕有約,卻沒有出席國民黨台北市與基隆市長參選人丁守中和謝立功的防治空污記者會,引發雙北不連線的揣測。(侯友宜競選辦公室提供)

國民黨台北市長和基隆市長參選人丁守中與謝立功一起推出防治空污政見,獨缺新北市長參選人侯友宜。侯友宜今天(1日)表示,前陣子北北基桃宜的縣市長參選才共同反對深澳電廠,只要有好的議題,他和丁守中隨時可以碰面。

國民黨新北市長參選人侯友宜1日和國民黨台中市長參選人盧秀燕相約在「市民總部」同台,一起體驗侯友宜競選總部內動態捕捉的設施。

不過,國民黨台北市長和基隆市長參選人丁守中與謝立功合推空污政見,卻不見侯友宜出席;「雙北連線」何時再度同台引發關注。對此,侯友宜受訪時表示,之前國民黨北北基桃宜的縣市長參選人才一起站出來反對深澳電廠,只要有好的議題,他和丁守中隨時可以碰面。侯友宜說:『(原音)我們前一段時間,我們還有北北基桃宜,都站出來反對空污,反對蓋深澳燃煤電廠啊。』

盧秀燕也表示,之前侯友宜和丁守中等都有參加國民黨中央的合體造勢活動,且14日晚間,國民黨會在中台灣舉行大型造勢晚會,屆時國民黨6都市長參選人都會同台。

另外,民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天公布振興鶯歌老街的政策影片,宣示當選後要舉辦「國際大匠博覽會」,推廣陶瓷技藝,振興新北市的工藝產業,也讓鶯歌文藝復興。

無獨有偶,侯友宜也選在今天拜訪鶯歌陶瓷工廠和鶯歌工商,向家長協會請益建教合作意見。侯友宜說,鶯歌陶瓷文化可以和原住民文化結合,但民進黨執政後將原本要在鶯歌設立的原住民博物館改在高雄設立,讓他非常在意。侯友宜表示,好的建設要考慮經費,才能躍上國際舞台,這是最重要的方向。