[政治] 「韓流」外溢效應強 韓國瑜大甲鎮瀾宮受熱情簇擁

國民黨高雄市長候選人韓國瑜今天(15日)與國民黨台中市長候選人盧秀燕一同赴大甲鎮瀾宮參拜,再次展現高人氣,受到當地民眾與信徒熱烈簇擁。韓國瑜表示,他與盧秀燕是一個禿子與一隻燕子,兩人有共同目標,就是要讓人民過好日子。

選選倒數9天,國民黨高雄市長候選人韓國瑜、新北市長候選人侯友宜15日上午到台中,與台中市長候選人盧秀燕同台造勢,共同發布城市治理合作宣言。韓國瑜與盧秀燕隨後一起到大甲鎮瀾宮參拜媽祖,受到民眾與信徒熱情簇擁,短短30公尺的距離走了20分鐘。

韓國瑜表示,選舉事情太多,很高興來到大甲鎮瀾宮拜媽祖,讓他連日來的心情平靜許多,他懇求媽祖保佑所有信眾平安、圓滿。他並打趣地說,他與盧秀燕是一個禿子與一隻燕子,兩人有共同目標,就是要讓人民過好日子;現場民眾熱情回應,高喊「凍蒜」。韓國瑜說:『(原音) 我跟盧秀燕在這,他是秀燕,一隻燕子,我是一個禿子,一隻燕子一個禿子,我們有一個目標,讓人民過好日子,這樣好不好。』

此外,近百台計程車15日下午自發性地聚集在韓國瑜17日「超級星期六」鳳山造勢晚會的場地,排出「苦」字,表達計程車業者生計困難的心聲。對此,民進黨高雄市長候選人陳其邁競選總部總幹事劉世芳表示,他了解計程車業者比較辛苦,業者希望交通部對Uber的管制能嚴格一點,而高雄市府目前已經開放計程車可以巡迴載客,他們保持開放的態度,希望計程車業者多與他們溝通。