[政治] 為選戰加溫 民進黨規劃各縣市大型造勢

70

民進黨啟動行動中常會,首場移師宜蘭縣舉行,為民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀造勢。(劉玉秋攝)
年底「9合1」選戰進入倒數階段,民進黨近來啟動行動中常會,為選戰加溫,隨著各縣市長參選人競選總部成立後,黨中央也預計於選前最後1個月至各縣市舉辦一系列大型造勢活動,並伴隨中央助選團下鄉助選、宣揚政績,全力催票拚勝選。#記者劉玉秋的報導#

年底「9合1」選戰進入白熱化階段,民進黨日前才剛結束全台百工百業挺改革的系列造勢活動,但隨著各縣市長參選人競選總部於10底前陸續成立,黨中央正規劃於投票前最後倒數1個月時,舉辦全台各地大造勢,營造大團結氣勢。
民進黨組織部主任李政毅受訪時表示,黨中央正規劃各縣市的選前造勢活動,但因距離大選所剩時間不多,各縣市都希望能在黃金週末舉辦造勢活動,時間上該如何分配還需要協調。李政毅:『(原音)黨中央這邊所規劃辦理的大型造勢晚會,大型的定義各縣市狀況不一樣,比較小的縣市,像嘉義、這種立委只有1席的地方,所謂大型就是3、5千人,比較大的縣市像是新北,可能就是1萬、2萬就是大型造勢場,未來就是黨中央主辦的大型造勢場,正在進行後續時間的規劃。』
除了選前1個月的全台各地大造勢外,為了替選戰加溫,民進黨近來也啟動了為期5週的「中常會去哪」系列,移師宜蘭、花蓮、台東、新竹縣及南投縣舉行中常會,全力為民進黨苦戰的縣市長拉抬聲勢。
另外,黨中央也組成新住民助選團、台灣好生活助選團、布袋戲助選團、百工百業助選團、年輕政務官助選團和國會助選團,深入各縣市角落助講。李政毅說,各地縣市長、縣市議員只要有選戰需求者,都可以向黨中央提出,要求助選團下鄉助講。除了利用大型造勢活動催票外,民進黨也希望用貼近民眾生活的方式,說明政府的政策,選戰策略多元,力拚勝選。