[政治] 侯燕瑜合體聚人氣 盧秀燕籲六都贏三都

國民黨新北市、台中市、高雄市長候選人侯友宜、盧秀燕、韓國瑜,今天(15日)首度在台中同框造勢,三人共同簽署由盧秀燕提出的「城市治理合作宣言」。盧秀燕表示,年底大選其實就是民眾對蔡英文總統的信任投票,因此六都選舉,只要國民黨拿下三都就算勝利。

國民黨籍新北市長候選人侯友宜、高雄市長候選人韓國瑜15日一早齊聚台中,以行動支持黨籍台中市長候選人盧秀燕提出的「三都城市治理合作宣言」,這也三人首度在台中同框造勢,現場氣氛相當熱烈。

韓國瑜表示,這是他選前最後一次支援其他候選人的輔選行程,除了對黨籍候選人盧秀燕表示支持與肯定外,也希望在國民黨執政下的台中與高雄,可以成為台灣經濟發展的兩大巨人。他說:『(原音)對台中市,我們也認為跟高雄一定是可以崛起的兩大巨人,有港口、海港、空港、有腹地、有強大的工商業製造能力,有非常棒的農漁業,所以台中高雄未來發展潛力真的可以作為台灣發展的潛力。』

侯友宜則表示,盧秀燕、韓國瑜和他都是「非典型傳統政治人物」,呼籲選民讓他們勝選,市民才有機會、台灣才能更加團結;侯友宜還提出「三票」訴求,要支持者團結一致。他說:『(原音)幫盧秀燕、韓國瑜、侯友宜催票、拉票、投票,我們三個一定會贏,好不好。』

主場人物盧秀燕一發言,就把這場選舉定義成是對蔡英文總統的信任投票,還訴求國民黨六都選舉中至少要拿下三都,並向民進黨喊話要「直球對決」。她說:『(原音)六都至少要贏三都,好不好,三人合體、六都過半,好不好,這樣我們就贏了,對不對,所以我們至少要贏三都以上。』

為了達到勝選目標,盧秀燕表示,選前的合作也要延續到選後的共同治理,要針對經濟與空汙等問題密切合作。盧秀燕還打趣引用三人特色新創口號,要支持者全力支持。她說:『(原音)禿子、漢子、燕子,要讓台灣人民有好日子。』

而所謂的「城市治理合作」,其內容包含要成立跨城市交流委員會並每3個月定期舉行會議、且要為海綿城市、農業、減碳、經濟等施政議題制定目標優先推動還有不分黨派、擴大各縣市合作。