[政治] 國民黨首支競選CF 主打執政黨施政缺失

選戰倒數9天,國民黨發言人洪孟楷公布國民黨首支競選CF。(劉品希 攝)

選戰倒數9天,國民黨中央今天(15日)公布首支競選CF,即日起將在電視與網路播放,影片內容主要展現民進黨執政2年多來台灣人民受苦的情況,包括農產品滯銷、大停電、大淹水、勞工權益受損、空氣污染等,呼籲大家如果過去投錯票了,這次選舉是改變的時刻。#央廣記者劉品希的採訪報導#

國民黨15日推出「蔡政府執政,人民受苦」CF,這是黨中央推出的首支競選電視廣告,主打執政黨施政不佳,要喚起民眾這2年多的心聲以及不滿的情緒,呼籲11月24日一定要出來投票,用選票教訓傲慢的執政黨。國民黨發言人洪孟楷說:『(原音)民眾有感的台灣問題,包括農產品滯銷、台灣大停電、勞工權益受損、南台灣大淹水、空氣汙染等相關問題,上述的這些成因難道有任何一個原因是境外勢力所造成嗎?國民黨把這些心聲簡化成1分鐘的廣告影片,我們要對比過去蔡英文政府所說過的幹話。』

洪孟楷指出,蔡英文總統在臉書提到,有境外勢力不斷用假消息、網路霸凌,打壓台灣,他批評蔡政府無法面對執政無能,因此只能一再影射、抹黑,過去國民黨執政都不曾出現這些問題,蔡政府什麼都歸咎境外勢力,不檢討自己,這是徹底的反民主。

洪孟楷表示,這支影片共有2個版本,1分鐘的版本即日起將在網路播放,30秒簡短版則將在電視托播。

至於是否會有第二支影片?國民黨文傳會代理主委唐德明指出,第二支影片正在剪輯中,影片內容主打人民受苦、政府卻束手無策,將視情況推出。