[政治] 整治愛河打造駁二 蔡總統讚姚文智會做事

身兼民進黨主席的蔡英文總統今天(14日)下午替民進黨台北市長參選人姚文智站台,賣力催票。她稱讚姚文智在高雄市政府時期參與整治愛河、打造駁二特區,「台灣人的記性很好,會給做事的人公道」。蔡總統呼籲在場民眾支持姚文智,一步一步走向勝利。

蔡英文總統14日下午出席民進黨台北市長參選人姚文智台北內湖南港區後援會成立大會,第4度替姚文智站台。蔡總統表示,這場選舉民進黨一開始處在逆風,但這段時間她感覺到姚文智的選情正在向上提升。

針對國民黨主席吳敦義13日表示,愛河是他在高雄市長任內整治完成。蔡總統致詞時指出,姚文智在高雄市政府時期,參與整治愛河與打造駁二特區,現在看到愛河及駁二特區就會想到姚文智。她說,台灣人記性很好,會給做事的人公道。

蔡總統說:『(原音)愛河以前很臭,現在已經變成散步的好地方,駁二特區也是姚文智跟謝長廷市長開始的,現在看到愛河和駁二特區,我們就想到這是謝長廷和姚文智開始的。所以我跟大家說,台灣人的記性很好,會給做事的人公道,對不對。』

蔡總統表示,就像4年前當選的桃園市長鄭文燦和新竹市長林智堅,選舉的基本功就是勤勞和政策,這點姚文智也徹底執行。她說,姚文智的危老建築都更、放電樂園和首都環線等政見都和中央政策銜接,尤其是設立流行產業聚落,將讓南港成為台灣創新研發的中心。

蔡總統表示,長久以來民進黨在台北市選舉都比較困難,但今天她看到現場民眾非常熱情、聲音很大聲,她向在場民眾懇託,支持姚文智,一起努力贏得勝選。