[政治] 陳佩琪臉書貼文 姚質疑柯操作棄保 丁批打假球

台北市長柯文哲的太太陳佩琪在臉書貼文,寫到「沒有人須要為一次選舉的失敗而永遠退出政壇」,民進黨候選人姚文智痛批柯文哲利用太太操作棄保,令他毛骨悚然;國民黨候選人丁守中也認為這句話說明「綠白合作」,並痛批民進黨打假球。柯文哲則說陳佩琪是獨立自主的人,不會給他看臉書的內容,他也不會管太太寫什麼。

在台北市長選戰中,台北市長柯文哲與國民黨候選人丁守中陷入激戰,最後關頭是否出現棄保效應將影響最後結果。柯文哲的太太陳佩琪13日在臉書貼文,談到她陪柯文哲出席辯論會的感想,並在最後寫到「沒有人須要為一次選舉的失敗而永遠退出政壇」,這句話被對手陣營解讀是在操作棄保。

民進黨候選人姚文智14日表示,這顯然不是陳佩琪的個人意見,背後一定是柯文哲在操作棄保,故意用一種溫暖的方式包藏政治操作,令他毛骨悚然。姚文智:『(原音)我認為是柯文哲透過他太太來操作棄保,當然她沒有指涉是誰,但是我覺得政治的算計搞到這樣,坦白講,我覺得有點毛骨悚然。』

國民黨候選人丁守中則認為陳佩琪這句話說明「他們已經在合作」,在為姚文智開拓後路。他並表示,蔡英文總統一直在與柯文哲合作,身為執政黨卻打假球,和詐騙集團有何差別?丁守中:『(原音)至少我們看到有人在操作,如果真的這樣操作的話,我相信中間選民也會唾棄這種堂堂一個政黨卻沒有黨格,卻在操作打假球的這種情形,我相信民眾也會唾棄他們的。』

台北市長柯文哲則表示,陳佩琪是個蠻獨立自主的人,寫臉書不會給他看,他也不會去管陳佩琪寫什麼。至於是否樂見出現棄保效應?柯文哲說,對他來講,就是每天盡力做該做的事,剩下的「天去決定就好」。