[政治] 台東選情五五波 洪耀福:原民選票是關鍵

前台東縣長鄺麗貞以無黨籍身分宣布參選後,衝擊國民黨台東縣長候選人饒慶鈴的選情,民進黨今天(17日)移師台東舉行行動中常會,為民進黨台東縣長候選人劉櫂豪拉抬聲勢,民進黨全力搶攻台東縣長寶座。

民進黨秘書長洪耀福17日中常會前與媒體餐敘時分析台東選情,他指出,原住民票是台東選戰的關鍵,過去國民黨與民進黨在原住民的支持度上呈現8比2或7比3的態勢,但劉櫂豪長期耕耘台東,用心服務原住民,因此,劉櫂豪目前在原住民的支持度上,已經贏過國民黨台東縣長候選人饒慶鈴。

洪耀福說,饒家盤據台東30年,前立委饒穎奇用台東累積饒家財富聲望和政治利益,遊走兩岸,但台東30年來發展陷入困局,無法與其他縣市相提並論,饒家應該負最大責任,他呼籲台東應該要告別饒家世代,才能贏來新的機會,這是這場選戰最大意義。

民進黨選對會共同召集人陳明文也說,台東人應該要給劉櫂豪一個公道,從民進黨零的時候,劉櫂豪就一個人隻身到台東闖天下,劉櫂豪在好幾次的選舉中都靠他自己,黨中央沒有給他很多資源,但現在在台東人的心目中,劉櫂豪已經是個可以當縣長的人才,台東人對劉櫂豪的好感已經超過對民進黨好感。