[政治] 陳其邁追打「禁政治遊行」 韓國瑜籲勿再抓語病

182
高雄市長國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人陳其邁。(Rti合成圖)

高雄市長選戰打得火熱,民進黨候選人陳其邁近來緊咬對手韓國瑜的爭議發言不放,今天(1日)再次批評韓國瑜禁止意識型態上街的言論是活在威權時代,「道德勸說」的說法更是可笑。韓國瑜則呼籲民進黨不要再抓他的語病、抹黑他,這樣的選舉不健康。

選戰倒數23天,高雄市長選情相當激烈,國民黨候選人韓國瑜有關禁止意識型態遊行的言論再度引發爭議,雖然韓國瑜事後修正說法,表示自己不是獨裁者,只會採取「道德勸說」,希望高雄不要再搞意識形態及政治,但陳其邁仍不斷質疑韓國瑜的說法。

陳其邁1日受訪時表示,台灣是分歧的社會,支持統、獨的民眾都有,必須尊重所有言論,韓國瑜這番話是活在威權封建時代。他並批評韓國瑜所謂的「道德勸說」更可笑。他說:『(原音)他用道德勸說的說法還更可笑,當高雄市長就比較有道德?別人來陳抗或者是有意識型態的爭辯、或者是遊行,就比較沒有道德嗎?』

民進黨高雄市長參選人陳其邁(圖)1日接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪。(Hit Fm「蔻蔻早餐」製作單位提供)

陳其邁表示,選舉愈來愈熱,隨著藍營的熱度升高,綠營熱度也會跟著提高,整體投票率應該會拉高,這對綠營比較有利,他對勝選有信心。他並向韓國瑜下戰帖,要求辯論,希望韓國瑜說清楚要如何兌現那些無厘頭政見。

韓國瑜1日受訪時則呼籲民進黨陣營不要再抓他的語病,不要用他說的某段話來抹黑他,這樣的選舉不健康。他並表示,不懂為何從他參選以來,民進黨大大小小的人都要他道歉、退選。他說:『(原音)大大小小、老的小的,只要是民進黨,包括屁股的毛都還沒長齊的那些議員候選人,一直不停地叫我道歉、叫我切腹自殺,叫我一頭撞死,叫我退出高雄市長的選舉,我不懂為什麼。』

對於民進黨仍擷取他的片段發言要求他為「陪睡說」道歉,韓國瑜認為自己只是在談高雄的招商引資,民進黨至今仍搞不清楚高雄市民到底要什麼。至於陳其邁要求公開辯論,韓國瑜表示,真理越辯越明,他樂意接受,完全沒有問題,雙方還在協調時間。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜1日上午出席高雄市新商業會第72屆商人節慶祝大會。(圖:中央社)