[政治] 小野挺陳其邁 柯文哲:不會強加意識形態於他人

88

台北市長柯文哲競選辦公室總幹事小野拍攝影片挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,柯文哲今天(5日)被問到此事時表示,每個人都有自己的人情世故,他不會把自己的意識形態強加在別人身上。柯文哲在被問到國民黨禁止高雄市長候選人韓國瑜與他見面時也表示,選舉不需要這樣壁壘分明,你死我活,選到連人情世故都沒有了。

對於競選辦公室總幹事小野拍影片支持民進黨高雄市長候選人陳其邁,台北市長柯文哲5日下午受訪時表示,小野有跟他說此事,他當時沒說什麼。柯文哲說,人與人的關係不是只有政黨,每個人都有自己的人情世故,他不會把自己的意識形態加在別人頭上。柯文哲:『(原音)就好像台北市政府,我們的首長從新黨到民進黨都有,所以我也不會說要把我的意識形態去加在別人頭上。所以老實講,那時候小野跟我講,我聽一聽也是嘆一口氣,也沒有講什麼。』

媒體問到這是否開啟「白綠合作」的契機?柯文哲只表示,現在離投票只剩下20天,很難解釋清楚,他認為大家選後應靜下心,思考這一年來一直把他抹紅對台灣或民進黨的發展是好的嗎?

另外,外傳國民黨禁止高雄市長候選人韓國瑜和他見面,柯文哲說,其實他與韓國瑜的交情以前就還不錯,現在雙方都有壓力,他認為台灣的選舉不需要選到這樣壁壘分明、你死我活,選到人情世故都沒有了。

國民黨台北市長候選人丁守中被問到對此事的看法時則表示,從民進黨台北市長候選人姚文智在辯論時狂批韓國瑜,到小野拍攝影片支持陳其邁,就可看出柯文哲與蔡英文總統根本就是合謀,他面對中央及地方兩面夾殺,會更努力衝刺。