[政治] 拚選戰 林佳龍8日起請假 盧秀燕陣營諷沒差

台中市長選戰激烈,藍、綠陣營皆喊出「決戰中台灣」。尋求連任的台中市長林佳龍今天(5日)表示,11月8日選舉公告後,他就會正式請假,他相信市政都已經上軌道,因此將全力投入選戰,市長職務將由副市長林陵三代理。國民黨台中市長候選人盧秀燕陣營則說,林佳龍只是形式上的請假,但一直以來卻透過多種管道全力投入選舉,有沒有請假沒有差別。#記者劉玉秋的報導#

台中市長選情緊繃,尋求連任的台中市長林佳龍5日移師舊城區東協廣場舉行市政會議,向市民報告舊城新生的成績單,林佳龍強調自己上任後率市府團隊推出大車站計畫、河川整治及文化復興三支箭,成功改造舊城,帶動人潮回流,舊城再生成果已經使命必達。

林佳龍受訪時也指出,中選會將於8日公告直轄市長選舉候選人名單,屆時他將正式請假,市長職務由副市長林陵三代理,他也相信市府工作不會因為他請假而有任何耽擱,市府團隊這些年來運作得很順暢,目前市政都很上軌道,因此,5日的市政會議是林佳龍第一任市長任期內的最後一次親自主持的市政會議。林佳龍說:『(原音) 8日選舉公告之後就會正式請假,大概半個月的時間專心競選,我想市政都已經上軌道。』

對於林佳龍將向市民告假投入選舉,國民黨台中市長候選人盧秀燕競選總部發言人吳皇昇說,林佳龍一直透過多種管道全力投入選舉,還曾被踢爆透過群組和簡訊要各區長動員拉票,請假只是形式上的宣示而已。吳皇昇:『(原音)他動員組織拉票,來競選幫他助選,這些歷歷在目,台中市民都看在眼裡,林佳龍說他要請假來進行選舉活動,基本上是沒有差的,有差嗎?』

盧秀燕5日也與國民黨高雄市長候選人韓國瑜、新北市長候選人侯友宜三人大合體,一同接受政論節目專訪,隨著選戰進入最後倒數,全力為自己的選情衝刺。