[政治] 台南市長願景 高思博公布七星級市政顧問團

新聞引據:採訪 撰稿編輯:劉玉秋

83
國民黨台南市長候選人高思博公布22名市政顧問團成員,力求翻轉台南(劉玉秋攝)

台南市長選戰進入倒數計時,國民黨台南市長候選人高思博今天(13日)公布未來的七星級市政顧問團成員,包括邀請李鴻源、陳保基、楊志良、張善政、陳冲等22位前中央部會首長擔任治水、財稅、公衛、產業、教育等十大領域的總顧問。高思博表示,他要翻轉台南,他若當選將邀請專業顧問進入市府團隊,一定要用專業幫市民解決問題,全力為台南「治水、拚經濟」。

台南選戰進入倒數關鍵時刻,國民黨台南市長候選人高思博馬不停蹄的車隊掃街拜票,13日並在競選總部公布22名七星級的市政顧問團成員以及未來台南願景。

高思博的市政顧問團名單包括前內政部長李鴻源任治水總顧問、前農委會主委陳保基任農業總顧問、前衛生署長楊志良任長照公衛總顧問、前行政院長陳冲、張善政、前政委朱雲鵬等人任財稅招商總顧問、前內政部長陳威仁、前交通部長陳建宇任交通都計總顧問。

高思博表示,他最主要為台南做的事就是「治水」與「拚經濟」,因此,專業很重要,他特別邀請李鴻源、朱雲鵬等專家進入市政顧問團,用專業解決問題。高思博:『(原音)思博如果有機會在台南為大家服務的話,我們一定要用專業幫大家解決問題,選舉要選幫大家解決問題的人。我希望我們未來台南跟高雄可以合作,類似雙子城的觀念,如果可以拚起來,我們台南跟高雄甚至整個南台灣,用韓國瑜的一句話,我們組一個南台灣發財圈,大家當南台灣大富翁好不好?』

李鴻源也現身力挺高思博,強調他要為治水把脈,先找出問題再花錢整治,他也會建議高思博重新檢討區域、都市計畫,讓台南慢慢遠離災害。

朱雲鵬則是送給高思博三支箭,建議大台南成立自由經貿特區、振興台南產業、推銷農業,絕對就能翻轉台南經濟。

高思博說,台南追求改變的聲音已經被喚醒,期待國民黨能在台南翻轉成功,只要台南、高雄翻轉,台灣就能走出新的方向。