[政治] 辯論對決 蘇憾無交叉詰問 侯再逼生煤許可表態

84

新北市長選舉辯論式政見會今天(12日)舉行,國民黨的侯友宜和民進黨的蘇貞昌在新設生煤許可、新莊購地爭議等議題交鋒。蘇貞昌會後表示,因為沒有交叉詰問,今天只是半吊子辯論;他批評侯友宜還是閃躲。侯友宜則感謝有機會和蘇貞昌同台辯論,但也不忘再次呼籲蘇貞昌承諾不會發新設生煤許可。

國民黨和民進黨新北市長候選人侯友宜和蘇貞昌12日正面對決,在新北市長選舉辯論式政見發表會上就老人假牙、大群館和又昱公司土地爭議,以及新設生煤許可等議題上唇槍舌戰。

蘇貞昌會後受訪時被問及如何評價侯友宜的表現,他回答大家都很盡力,但今天的辯論沒有交叉詰問,侯友宜還是在閃躲。蘇貞昌說:『(原音)這個如果有交叉詰問,就能夠進一步追問,因為實在都是閃躲的。』

侯友宜則說他和蘇貞昌有不解之緣,非常感恩有機會同台辯論。侯友宜也再次質疑深澳燃煤電廠可能會捲土重來,他拿出連署書,要求蘇貞昌承諾當選後不會發新設生煤許可。侯友宜說:『(原音)我對所有人都抱著感恩的心情,對所有朋友都用同理心來看,我還是非常感恩、謝謝老縣長。』

今天最新出爐的媒體民調指出,侯友宜和蘇貞昌的支持度差距縮小至0.3%。對此,蘇貞昌表示,相信選民已經注意到候選人的操守、能力和人格,期待會做事的人當選;侯友宜則表示,民調是參考,他還是會繼續努力,向民眾說明政見。