[政治] 綠營對岡山旗山有信心 宣稱將有不利民調

高雄百里侯之爭成為全國焦點,民進黨高雄市長候選人陳其邁競選總協調陳啟昱11日晚間指出,民調封關在即,預估接下來兩天會有很多民調打擊綠營,民進黨有信心拿下大岡山、大旗美地區選票,待努力的是鳳山選區。

民進黨11日旗山的造勢活動後,陳啟昱在陳其邁市民總部臨時召開記者會,說明造勢成果並做選情分析。

陳啟昱表示,陳其邁旗山造勢場的支持群眾超過預期,估計至少有3萬人,比日前國民黨市長候選人韓國瑜在高美醫專的造勢場規模還大。

陳啟昱表示,這一場造勢活動的意義在於支持者多自發性來自大旗美地區,甚至專程從市區開車到旗山挺陳其邁;更重要的是,有約9成9的人是有投票權的高雄市民,和韓國瑜美濃造勢多外地馳援的反年金改革人士完全不同。

陳啟昱據內部評估,陳其邁在大旗山、大岡山地區穩定領先韓國瑜,鳳山則是五五波;原高雄市區的選情呈現五五波態勢,選情緊繃。

陳其邁競選總幹事召集人劉世芳指出,「旗美大團結」造勢活動是今天網路搜尋熱度最高的議題,顯示在公辦政見發表會後,陳其邁不僅支持者回流,也爭取到更多市民的支持。她也呼籲高雄市民,不要受到不實民調的影響。

對於民進黨評估對大岡山、大旗山地區選情有信心,國民黨陣營表示尊重綠營的選情評估。