[政治] 北市長辯論會亮點 無黨籍吳蕚洋狂推蜂蜜檸檬水

公共電視今天(10日)舉行2018台北市長選舉電視辯論會,會中無黨籍台北市長候選人吳蕚洋成為亮點,他不但推廣「蜂蜜檸檬水」的好處,強調能幫助眾生之苦,還在結尾高歌「愛江山更愛美人」,說他若能當選,一定可以改變國家社會,但是否當選要看福份、因緣。

吳蕚洋說,台灣長期以來,媒體、名嘴和政府財產觀念的錯誤,造成施政的荒謬,害苦了廣大的台灣人民,尤其是軍公教。在兩岸關係,他強調,不論統獨,都要靠談判,而談判的技巧就是要站在對方的利益去想;想要台獨,就要跟對方講解台獨的好處,想要統一,就要說明統一的利益,但什麼時間能談,就要看老天的安排了。

他認為,現在起碼要維持良好的關係,讓談判大門敞開,政府不該笨笨的去投靠或是利用誰,造成人民的危險,他希望這世間不要再有戰爭,他要追求最高級的平安,心存善念,慈悲為懷。

吳蕚洋在會後記者會時也表示,他若當選將降低人民參選的資格與金額門檻,也會組黨選立法委員,還臨時做了一首打油詩,「今日來選舉,為解眾生謎;慈悲與智慧,檸檬和蜂蜜」,讓現場笑聲連連。