[政治] 柯文哲還債一說 姚文智批評荒謬

公共電視今天(10日)舉辦2018台北市長選舉電視辯論會,針對柯文哲還債一說,民進黨台北市長候選人姚文智在一開始的申論時間中批評,此說法非常荒謬,因為還債正好是這幾年來房屋稅、地價稅、使用牌照稅,還有遺贈稅的修改,台北市超收了440億。另外柯文哲還做帳,把捷運重置基金拿來還錢,事實上這些錢沒有一個是柯文哲省下來的。

姚文智指出,台北市長柯文哲剛上任的時候,他還抱著非常大期待,的確柯文哲在北門周邊做了一些工程,但是4年過去,還是只看到在那個時候,柯文哲展現的成績。

姚文智指出,4年來,柯文哲真正的工程執行率,其實是滿江紅,台北市從2015年、2016年、2017年,在中央政府平均都達90%以上的重大工程執行率,各項工程的執行成績單,台北市敬陪末座,分別是54%、56%到60%,柯文哲在選舉的時候,花了很多時間做了台北藍圖,但台北市真正需要進步的重大建設,包括大巨蛋、雙子星、北流中心、北藝中心,大家都看不到。