[政治] 丁陣營重批小野是政治人 「不懂為何要哭?」

新聞引據:採訪 撰稿編輯:劉品希

丁守中競總發言人詹為元表示,小野是權謀的政治人,以哭泣回應外界質疑是政治界中的草莓族。(劉品希 攝)

針對小野痛哭一事,丁守中競選總部發言人詹為元今天(8日)表示,小野並非純粹的文化素人,而是權謀的政治人,他認為小野挺民進黨高雄市長候選人陳其邁就是政治動作,小野應挺起胸膛回應外界的質疑,哭泣的行為根本是政治界中的草莓族。

國民黨台北市長候選人丁守中質疑台北市長柯文哲競選辦公室總幹事小野及作家吳念真是綠營的文化門神,小野7日出面回應時數度痛哭,引發網路討論,事件持續擴大。

丁守中競選總部發言人詹為元8日上午在黨中央舉行記者會,公布丁守中11日在凱道萬人造勢活動的流程。被問及小野痛哭一事,丁守中表示,丁陣營沒有否定小野過去在電影、文化界的專業與努力,但小野與民進黨關係緊密、受到民進黨政府重用也是事實,小野強調自己是純粹的文化人,但小野早已進入政治界,頂著柯文哲競選辦公室總幹事的名號去挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,這就是政治動作,小野應該解釋清楚,用哭泣面對質疑根本是政治界中的草莓族。

詹為元指出,民進黨主席蔡英文發現高雄選情告急,便讓柯文哲去救援陳其邁,這是十分惡質的手法,根本是「政治亂倫」。他說:『(原音)柯文哲挺小野,小野挺陳其邁,陳其邁挺姚文智,姚文智又攻擊柯文哲,不覺得很亂嗎?看不出他們到底在演什麼戲嗎?這根本是民進黨、蔡英文以及柯文哲合作的兩面手法,就是希望一下子去吸綠的選票,一下子又去勾藍的選票,我們認為這是柯文哲跟蔡英文的兩面手法。』

詹為元強調,針對小野事件,他們只是講出文化圈的長期憤怒,畢竟小野、紙風車、李永豐「三位一體」,長期主宰台灣本土文化的話語權,形成另類的文化霸權,他們點出的事情都可接受社會公評。

對於是否擔心此事發展到最後反而傷及丁守中的選情?詹為元說,小野一開始的政治動作就是要試圖影響選情,他們只是努力告訴大家背後的政治意涵,讓社會了解小野並非單純的文化素人,而是一個權謀的政治人。