[政治] 潘孟安勝選 認民進黨高估各縣市狀況

民進黨籍屏東縣長候選人潘孟安今天(24日)晚間宣布當選後,對於民進黨這次在各縣市的敗選表示,中央選舉委員會不了解地方,公投造成選民不耐影響選情;並批判民進黨太高估了各縣市的狀況。

潘孟安接受媒體訪問時指出,民進黨在中央執政高估了民進黨在各縣市的狀況,造成很多縣市敗選,民進黨要深刻檢討反省,為何中央執政短短2年,行政內閣做了這麼多的事,還不敵民意檢驗,全黨應共同承擔、討論,應該要贏的縣市出了什麼狀況,包括政府和黨都要檢討。

潘孟安說,一些外來勢力輿論干擾選舉很嚴重,這是國家安全問題,執政者更應深刻的探討,台灣經過30、40年淬鍊的辛苦,有可能民主價值得接受挑戰。敗選者沒有什麼怨言,人民做出選擇就要承認事實,成者不一定是王,敗者不一定是寇,目標是希望台灣往前走,他身為縣市執政者一員,也會深刻檢討反省。

潘孟安表示,他心中是要寫歷史的人,一路從鄉代、縣議員、立委到縣長,面對屏東縣民不離不棄,會用更好的政績回報鄉親。